Wandergruppe | Gartenfrauen | Hobbybäcker

Die Wandergruppe

Wandern hält fit: Lange Spaziergänge in der Natur, Gespräche mit Freunden und immer wieder gesellige Treffen – so ein Wanderverein kann durchaus eine vielseitige Freizeitbeschäftigung sein, auch für junge Leute. So ist`s auch in Urbach.

Unsere Gartenfrauen

Rund 20 grüne Daumen sind es, die in Urbach gemeinsam einen richtig schönen Bauerngarten pflegen. Unterhalb der Kirche gedeihen in diesem Gemeindegarten Kartoffeln, Kürbisse, Bohnen und natürlich Blumen - für Gestecke und Sträuße bei den Dorffesten.

Die Hobbybäcker

Der Backes wird viel genutzt von den Frauen des Vereins, aber auch einer kleinen Gruppe von Männern, den sog. "Jungbäckern", die mit viel Eifer und Freude im Backes wirken und es sich zum Ziel gesetzt haben, die Kunst des Brotbackens zu lernen. Zu zahlreichen Anlässen erfreuen die Bäcker die Bevölkerung mit dem Ergebnis ihrer Backkunst. Zum Backesfest im Juni und am Jahrmarkt am 3. Oktober nimmt sich mancher Gast gerne ein Brot mit nach Hause.